Azienda Agricola AGOSTINA PIERI // MONTALCINO // TOSKANA.

Agostina Pieri in wenigen Worten zu beschreiben ist nicht einfach, besonders für jemanden, der es bevorzugt, dass die Weine die aufrichtige Leidenschaft für dieses wunderschöne Land und diese Arbeit erzählen.

Im Mittelpunkt steht seit jeher die Familie, die Seele eines Abenteuers, das vor über zwanzig Jahren begann: Es war 1991, und neben Mama Agostina gab der Ort, der mit tausend Kindheitserinnerungen verbunden ist, die Möglichkeit, eine Liebe auszuleben, die schon lange für den Wein gehegt wurde.

Es war der Beginn eines langen Weges, der manchmal mühsam war, aber immer mit derselben Energie und Begeisterung wie damals erlebt wurde.

Unvergesslich bleibt diese erste Probe von nur 3.000 Flaschen Brunello und Rosso di Montalcino: Jahrgang 1994 stand auf dem Etikett, die erste Ernte.

Seitdem ist viel Zeit vergangen: Agostina Pieri ist heute ein kleines, solides Unternehmen, das durch harte Arbeit und Seriosität das Vertrauen seiner Märkte gewinnen konnte. Die Schultern sind breiter geworden, aber die Bereitschaft, sich neuen Herausforderungen zu stellen, zu experimentieren – ein Wort, das hierzulande oft skeptisch betrachtet wird – und vor allem niemals stillzustehen, ein unaufhörlicher Antrieb auf der Suche nach der Synthese von Terroir, Tradition und persönlicher Note, ist unverändert geblieben. Tatsächlich wächst diese Leidenschaft immer weiter.