DI MAJO NORANTE // CAMPOMARINO (CB) // MOLISE.

DI MAJO NORANTE, METODI CHE RISPETTANO LA NATURA.

Di Majo Norante produziert seit 1800 Weine aus eigenen Trauben, wie die Keller unter dem Platz und im alten Familienpalast in Campomarino bezeugen. Die Hingabe zum Weinanbau wird von Alessio di Majo Norante geerbt und wird heute zusammen mit Leidenschaft für Forschung und Experimente geplant. Di Majo Norante produziert seine eigenen Weine ausschließlich aus den 123 Hektar des alten Lehnsgutes der Marchesi Norante di Santa Cristina.

Die Weinphilosophie des Unternehmens Di Majo Norante respektiert den traditionellen Ansatz zum Weinanbau und zur Weinproduktion, in dem Versuch, alle Eigenschaften der mediterranen Trauben zu erhalten.

TERRITORIO.

Im Molise hat Wein eine Tradition, die auf die Samniten und Römer zurückgeht, die den Weinanbau eingeführt haben. Die Produktionsmethoden werden von Generation zu Generation im südlichen Apennin weitergegeben und sind immer mit den Werten der bäuerlichen Welt verbunden. Die Masseria di Majo Norante befindet sich im Norden des Gargano, in der Contrada Ramitelli, im Gebiet von Campomarino, wo der lehmige und teilweise sandige Boden und die Sommerbrise ein besonders günstiges Habitat schaffen. Alessio di Majo Norante, ein sturer und unkonventioneller Winzer, hat die Produktivität und Anpassung an den Geschmack geopfert, um ständig Qualität und Typizität zu verfolgen, in dem Glauben, dass die südlichen Rebsorten besser für die pedoklimatischen Bedingungen des Molise geeignet sind.


DI MAJO NORANTE

Contrada Ramitello
via Vino Ramitello 4
86042 Campomarino
(CB) – Italy
tel +39 087557208
mail: vini@dimajonorante.it